Eu e Nós

 

Há uma possibilidade

De se desvendar

Na naturalidade da realidade

Do "eu" a se mostrar.

 

Há um encontro profundo

Audível no silêncio

De si consigo mesmo, de dentro

Para fora no "Nós", no mundo.

 

O Eu autoconfiante é inteiramente suficiente

Para escolher confiando em seu crivo pessoal potente,

Perceber o que lhe é sensível

E pedir/ agir naquilo que lhe é possível.

 

A experiência revela o "eu"

Na sua potência de um sentimento seu

A estar presenciando sem censura,

Quando acolhe a si mesmo nessa abertura.

 

O crivo pessoal se observa e se fortalece

E ao mesmo tempo o Eu com o Outro se percebe

Podendo sondar o que possa ser feito com ambos crivos pessoais aceitos

Pensando nos dois em suas necessidades, sentimentos e direitos...

 

Bela interação de Jacó Filho

 

Sete corpos nos compõe,

E entre eles conversam,

E todos juntos processam,

O que a mente supõe...