Textura de Fantasia

O pintor pinta a parede

Com textura de sorvete

Suavemente com o pincel

Usa cor de tom pastel

Cerdas de pelos de carneiro

Acariciam a superfície

Em um vai e vem de carinho

Parecendo aos olhos gulodice

...Tecia com palavras fantasiosas

Castelos e mirabolantes batalhas

Sancho pança, Miguel Cervantes

Andanças de um cavaleiro errante

Dos livros, das lendas

Dos castelos de antes

Princesas, reis de cordéis

Lindas florestas encantadas.

Vivia a perfeição

Ouvia nas manhãs, pássaros;

À noite músicas.

Do passado, a mais linda canção

Meu cavalo era alado

Minha espada, o coração

No amor sempre afiado

Real fantasia, imaginação

Seremos o que temos no peito

Ou nada mais que uma fábula

Hamlet sem amor, sem perdão.

Rei Arthur e a redonda Távola.

Entre - salas, Sistina Capela

Nas paredes belas estátuas

Figuras clássicas, pedra fina

Entretanto, pinturas apenas? –

Raffaello,

Aos meus olhos enganava!

Obra de gênio, artista

Prega-me peças à vista

Nas côres finas,

Figuras católicas, heróicas.

Parecem vivas!

Entre passagens bíblicas,

Michelangelo

Como se o próprio anjo Miguel

Revelasse o belo

Com textura de fantasia

Homem, tintas e pincel

Pintando uma linda poesia.

Era o teto da capela, o céu