Racionalismo

Deparamo-nos com erros infantis

Decorrentes de instabilidades emocionais

Acumulam-se, aparentam ser normais

Tais desvios de conduta sutis.

O dito "fez porque quis"

Ausência de reflexões racionais

Um tempo para pensar "a mais"

Resulta em final feliz.

O racionalismo em questão

O equilíbrio posto na balança

Cheio de interrogação.

Procura pela mudança

Até aquele desvio da razão

Para não perder a amizade de criança.

O racionalismo deve aliar-se à educação

Jamais à hierarquia de poder

Quem tem mais não expõe seu querer

Apenas demonstra coesão.

Marcel Lopes

20/04/2022