Imaginar, processar e produzir: a escrita

Às vezes, a ideia sedimentada em frases, páginas

Levam horas para ganhar uma definição

Jamais resultam só de uma "explosão "

Podem conter sangue, suor e lágrimas.

Às vezes, trazem designações ácidas

Uma indireta, mesmo sem ser " um irmão "

Distintos mundos, coincidência na visão

É a semântica e suas ressonâncias trágicas.

A escrita é o produto finalizado

Como a escultura em praça pública

Um quadro exposto para ser comercializado.

Uma leitura mesmo que súbita

Com efeito sem artifício sonorizado

Busca construir leituras lúdicas.

A escrita é filha de seu tempo

Imagina conforme interpreta

O contexto agindo sobre o poeta

Transforma-o em emulador de sentimentos.

Marcel Lopes

24/04/2022