Disciplina

O protagonismo, de antemão, anseia inteligência

A proatividade da ação organizada

A disciplina como parte coordenada

Não tira do saber a sua essência.

O homem, posto assim, em evidência

Graças à sistematização evidenciada

Com falhas, porém, equilibrada

Pede longevidade, permanência.

A disciplina sustenta o progresso

Resultando a "onda" inovadora

Mais uma vez, um longo processo.

Por isso, ela é tão sedutora

Organizada, elimina os excessos

E torna a humanidade sonhadora.

Disciplina, social ou no indivíduo

Coordena sua social maturidade

Ao saber, cabe a outra metade

Sem ambos, eis um contexto ambíguo.

Marcel Lopes

25/04/2022