A VIDA

A vida e o caminho

Perto da estrada numa cadeira senta o aprendiz.

Em afagos relendo o roteiro

Deixando pingos na poeira

Gesticula olhando o horizonte

Sorrindo alcançando os aplausos.

Ao fechar a cortina o artista chora

Deixando a alma no palco

Nas cadeiras a plateia de pé agita em assovios e gritos.

Nus ficando os pensares

Na alma o soluço aguça

Nos lábios o riso disfarça

No olhar a alma lacrimeja

Descendo em gotas na garganta

Segurando na postura a dor.

O choro molhando o ego

Deixando pegadas no chão

De um ser que vive dentro de si

Disfarçando suas angústias.

Salve o rico preletor

Que por horas segurou o choro

Fazendo a plateia sorrir

No plantio de mirras.

Val Bernardino
Enviado por Val Bernardino em 27/04/2022
Código do texto: T7504240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.