As sombras e os elos refeitos

Se as sombras que chegam servissem apenas para descansar

Se os elos refeitos fossem suficientes para eternizar

Seriam possíveis os passos comedidos

Os sonos bem sucedidos na hora do cansaço

Seria impossível não prevê os desalentos

As satisfações e os descontentamentos

Mas os imprevistos desacomodam

Deixam distantes as passadas e podam

Fazem entender os arredores e o centro

Que as sombras descansam e atrofiam

Os sonos refaz a pessoa e a desencoraja

Se não houver equilíbrio, forças para levantar

Tanto o sono quanto o descanso podem atrofiar.