ESPALHEM SEGUNDAS

Tive dias inteiros,

amores e amigos verdadeiros.

Conheci todas as cores,

menti primeiro.

Amanheci triste,

Ganhei chocolates.

trapaceei e

procurei verdades.

cortei o dedo.

tomei banho de chuva,

bacia e cachoeira.

Fui feliz e infeliz.

vivi a vida inteira.

Fui hospede,

turista nas suas vidas?

Fui quem nesse passeio?

Um variável personagem,

aprendi já no desfile o samba enredo.

Fui portador de um CPF.

Fui um quarto a mais em casa,

uma xícara no trabalho,

um nome na lista de contatos.

Um lembrete de aniversário.

Fui eu que uma vez matei o rato.

vivi a vida inteira.

Eu tive um gato, ou dois.

Fui feliz. Infeliz fui depois.

Eu era uma receita médica difícil de ler.

loratadina e carga vitamina D.

Nota 7,2 em ciências humanas.

96 views em flor de tangerina.

Segunda irmã.

Primeira filha.

Era?

Se pensar...como conseguia?

cozinheira ruim.

Paladar doce.

Palavras amargas.

Cansativa e chata.

Era uma Segunda-feira.

Era?...sim! Nas palavras dela...

Mas, se pensar,

agora que deixou se ser,

muitas coisas já não há.

Tantas coisas eram dela.

Tantas, tantas sem nome reserva.

Tanta coisa a divagar.

Espalhem segundas em todo seu lugar.