Expectativas

Expectativas são um muco viscoso

impedindo que a alma

infle-se de leveza.

O corpo, esvaziado,

desenergizado,

imobiliza-se.

As palavras perdem a força.

Toda expectativa converte-se

em peso a suportar.

Peso colocado nos ombros

por quem supõe-se conhecedor

da sua fundação, mas que

ignora as rachaduras internas

provocadas pelas infiltrações

de tantos temporais.

É preciso expectorar as expectativas

para aliviar o peso do peito

e permitir o aroma

da plenitude e tranquilidade

e gozar uma vida possível

e almejada e não uma vida

imaginada por quem não

enxerga a sua realidade