Minha poesia

Minha poesia fala da vida

Dos beijos, êxtase, sofrimentos.

Da aurora plangente e ígnea,

Dos mais variados momentos.

Fala de gente, de coisa, de pedra.

De grade, do azul, da descarga.

Desnuda a ciência, experimenta a fé.

Abomina todo tipo vil de arma.

São palavras às vezes ácidas.

Também do mais sublime amor.

É tragédia, comédia, rebeldia.

Versos de lágrimas, suor e dor.

Minha poesia fala de sonhos.

De poeira, tela, música e tinta.

Do cacto onde brota a flor.

Do nó que aperta a cinta.

Fala do alfabeto completo

E das desconexas letras

Da astrofísica quântica

De hermenêuticas tretas.

Versos de terra, céu e mar.

Rimas com muita fartura.

Minha poesia é combustível,

Que faz viver a Literatura.

Publicada em "Abstração: 3.ª Antologia poética AIL/2021 - Página 94

Editora: AIL (2020)