Pensar a vida dos outros

Acordava já pensando como se defender

Os outros lhe traziam material suficiente

Mesmo que não conseguisse entender

Era levada a viver no inconveniente

Sua cabeça era cheia de coisas estranhas

Estava a toda hora querendo fugir

De si mesmo a força era tamanha

Dos medos que outros colocavam ali

O cansaço por vezes chegava

Os incômodos eram constantes

As coisas pequenas não aliviavam

O que para os outros parecia insignificante

Foram anos e anos vivendo a vida dos outros

Não se conhecia mais, vivia agoniada

Só quando entendeu que estava no fundo do poço

É que se esforçou para uma dignificada.