Mãe , mais que uma palavra

Mãe não é apenas uma palavra monossílabo

tampouco a união de três grafemas,

ou três letras e um único sentido,

mãe é coletivo mesmo no singular

Você pode até não entender

Mas, há grandeza neste nome

Há amor, compaixão, doação

Mãe é mais que uma palavra

é mais que uma mulher,

mais que a cuidadora do lar

muito mais que a funcionária

é três em um para te amar.

Mãe é a que cuida “mais” do que a si mesma

Sua identidade não é seu nome

mas sua família.

É a que repreende quando é necessário

que aconselha todos os dias

que ama mesmo quando é ferida pelo fruto

Mãe é a que ora pelos filhos

que ora pela família

mãe é que vigia quando todos dormem

Mãe é a que vê as dificuldades dos “seus”

Abdicando das suas só pra arrancar um sorriso

ainda que sua alma esteja em lágrimas!

Mãe é como leoa para defender a prole.

Que o mundo inteiro condene…

Ela continua amando…

Que o mundo aponte e exclua…

Ela abraça e perdoa!

Mãe é mais que uma simples palavra

Talvez você não entenda o sentido

mas amanhã você saberá

quando ela faltar

e olhar para o lado e até para a frente

e não enxergar tão importante gente

Quem sabe você sentirá o que muitos já sentem

a ausência deste anjo.

Talvez você ache careta

dizer: bença mãe! Te amo mãe!

e até sinta vergonha de andar com ela

porque prefere a companhia dos “amigos”

mas amanhã eu te digo

nenhum deles preencherá a saudade que ficará.

Filhos: mãe é mais que uma palavra….

É mais que uma simples companhia…

Mãe é alguém insubstituível!

Mãe é um presente de Deus

Um anjo de luz a nos guiar

pelo caminho da esperança…

Mãe é quem te ensina a andar

Mãe é quem chora e sorrir contigo

Mãe é teu anjo amigo

Não importa se rica ou pobre,

ela te amar de verdade,

não importa a idade,

Mãe tem algo a te ensinar

Não exclua ela da sua vida vida

Não espere perder pra notar…

Valorize agora em que há vida nela

pois os mortos não ouvem e não falam

apenas se calam e quem chora é você!

Alcarias. 2022