Vidas passadas em branco

Ele sonhou em ser jogador de futebol

jogar na Europa e Seleção

Hoje joga no time da prisão

Mais um craque não revelado

Ela queria viver da música

Aprender tocar pião e violino

Sonhava em participar de grandes concertos

Apenas lhe restou cantar enquanto lava a louça da patroa

Eles desejavam fazer do seu bairro um lugar diferente

Somente ficou no desejo, pois não havia coragem e disposição

suficiente para dar o primeiro passo

Desapareceram no meio da multidão

Elas saíram do interior em direção à cidade grande

Sonhavam em fazer a América e voltarem para sua terra

ricas e poderosas

No decorrer do destino se dispersaram e todas perderam

O que dizer do EU que sonhava em fazer tantas coisas, falar

tantas coisas, escrever tantas coisas?

Tentou tantas coisas, mas pouco conseguiu

Será vaidade ou apenas versos de um poema que passará em branco?

Tu quantas coisas não desejou, porém, não teve forças para ir adiante?

Nós quantas vezes lutamos por aquilo que queremos e por diversas

circunstâncias acabamos não conseguindo?

Você mais do que ninguém sabe o peso das palavras

Fecham-se as cortinas e termina o poema prolixo.

(2022)