O "EU" NA LONGEVIDADE

Já tenho os passos lentos

forçados pelo desgaste da idade.

Já tenho os suspensórios

a segurar as calças já folgadas.

Já tenho as costas curvadas

pelas vértebras desgastadas.

Já tenho a "instabilidade" das

pernas, pela bengala amparada.

Já tenho os cabelos brancos

pela ação do tempo "pintados".

Já tenho as "bolsas" formadas

nas pálpebras...

Já tenho as rugas na face

escanifrada...

Tenho a audição prejudicada.

Tenho a voz um pouco engasgada...

Já tenho alguns anos de vida

chamados de "terceira idade"!

Mas... com tudo que "já tenho",

trago na algibeira dos anos

muito prazer e felicidade!

Ah! Mas não perdi a lucidez nas

curvas dessa caminhada!

Hoje como dádiva do destino,

trago na "alma de menino" a

alegria de ser do seleto; estando

na "melhor idade"!

Tenho como aprendizado dos anos

que, ao contrário de uma "corrida",

na jornada da vida não precisa ter

pressa, pois o que interessa é

viver o momento com qualidade e

intensidade, sem a obsessão e a

preocupação com o "pódio" da

"linha de chegada"!

...

Ah! Bem vinda doce longevidade!

J. M 19/01/22

Jadir F Macedo
Enviado por Jadir F Macedo em 16/05/2022
Reeditado em 16/05/2022
Código do texto: T7517155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.