BORBOLETAS BRANCAS

O milagre da leveza

acontecia

despercebidamente

pelo caminho

entre os transeuntes.

Seguia a caminhada

no ritmo esperado,

do outro lado

o gatilho pronto

para o disparo

e a tragédia fortuita

acontecia...

Um acontecimento banal

no alvorecer da minha cidade.

Mas as asas brancas

das borboletas flutuavam

na restinga à beira-mar,

e se multiplicavam

em orgias de belezas.

A natureza resistia

naquele recanto em Piatã,

ignorando a pressa

e o nosso abandono

nas rotinas

da banalidade diária

das quentes manhãs.