Do medo

E fez do medo

- o de amar,

uma fuga arredia

Pois fez do medo

- o de sofrer,

ardor, em agonia

Também do medo

- o da solidão,

interiorização...

Por isso do medo

- o da plenitude,

o próprio ataúde,

d'um re-viver

Mas com esse medo

- e nem sabia,

d'um padecer

fez Poesia.

(Interação do amigo Jacó Filho:)

MEDO DE AMAR

Ainda não tenho a grande sabedoria,/ Do amor isento em contrato perfeito,/ Vivendo a entrega, sem estar sujeito,/ Ao medo de amar e da perda, a fobia.../// Do amor de alguém não tive o gosto,/ Impedido pelo pânico de ter e perder.../ Dói menos tal renúncia do que correr/ Os riscos de amar e ser falso o rosto.../// Valores modernos deturpam o estilo,/ Ao qual fui moldado, no meio familiar.../ Sinto que o tempo não vai me ajudar.../// Passou despercebido e levou consigo/ A motivação e os desejos de arriscar.../ Talvez na volta esteja apto pra amar...

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 18/05/2022
Reeditado em 15/11/2022
Código do texto: T7518826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.