Se desse para olhar e enxergar a verdade

Se desse para olhar e enxergar de verdade

Por trás do que é mostrado com afinco

Teria a beleza real todo espaço

Veria a vida a dor e os desembaraços

Perdendo o medo dos falseamentos impostos

Despertaria a coragem em opor-se aos destroços

Pensando na vida em sua construção

Retirando não o pesar, mas as lamentações

Se fosse a sensatez a prioridade

Os riscos existiriam

Mas não seriam a finalidade.