GAVETAS COLORIDAS

Em meu pensar,

O dilema,

Agora!

Quando estive em você,

Daqui, tudo parece fácil, de alguma forma,

te fiz encaixar, organizar o caos,

todas as histórias que me deu,

As guardo em gavetas coloridas,

na transformação decadente diante do espelho,

Mudo todo dia a forma de ver tudo,

Então, reorganizo-as e distribuo.

Azul bom,

verde feliz,

amarelo guardar no coração,

rosa lições,

roxo, as dores.

Agora!

Com você:

No primeiro instante, tudo é cinza.

A quantidade enorme que chega,

impossível organizar,

jogo todas numa caixa branca,

E no meu descansar, elas passam, analiso,

A ordem varia de acordo com meu humor e sabedoria.

Amanhã!

Quando me encontrar com você,

Aqui, agora. Tudo azul,

Otimista sou,

nunca levo aos nossos encontros, a tinta roxa.

Embora, quando estive com você,

Me machucou do seu jeito, e mostrou que nem tudo pode ser azul.

Mas... Tenho medo de roxear meu olhar.