Uma prece a Deus

Deus meu, alivia esta minha alma tão desalmada!

Faze com que eu sinta que Tua mão está dada a mim,

Faze com que eu sinta que a morte não existe,

porque na verdade já estamos na eternidade!

Deus meu, faze com que eu sinta que amar é não morrer,

Que morrer de amar é viver além da vida;

E que a entrega de mim mesmo não significa a morte;

Faze com que eu sinta uma alegria modesta e diária,

Faze com que eu não Te indague demais,

(só um pouquinho para que eu continue te amando),

Porque a resposta seria tão misteriosa quanto a pergunta.

Meu Senhor,

Faze com que eu me lembre de que também não há explicação

Porque um filho quer o beijo de sua própria mãe

E, no entanto, ele quer, pois o beijo materno é perfeito,

Porque o beijo materno é cheio de Graça e compaixão;

O beijo de mãe é sagrado e cheio do Espírito Santo e de perdão.

Pai, faze com que eu receba o mundo sem medo,

Pois para este mundo incompreensível nós fomos criados

(e nós mesmos também somos tão incompreensíveis)

Por conseguinte, é claro que há uma conexão

Entre esse mistério do mundo e o nosso mistério,

Mas essa conexão não é clara para nós

Enquanto quisermos entendê-la.

Senhor, abençoa-me com uma fé simples, terna e pura,

Para que eu viva com alegria o pão que eu como,

O sono que eu durmo (sem dormir dormindo).

Faze, meu Deus, com que eu tenha e sinta

O perdão para mim mesmo e para o meu semelhante,

Pois senão não poderei sentir que Teu amor nos amou!

Pai, faze com que eu me perca de mim mesmo

E, perto do abismo, eu me encontre em rios de vida,

E que na hora de minha inescapável morte

Que eu possa ter uma mão humana para segurar,

E um coração humano para descansar as minhas lágrimas.

Dedico esse poema a pessoa mais importante de minha vida: mãe, eu não sou nada sem o seu amor e o seu perdão e a sua paciência e a sua fé e a sua divindade tão humana, minha mãezinha, pois você é cheia dos preciosos mistérios do amor de mãe e da Graça Infinita de Cristo!

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 23/05/2022
Reeditado em 27/05/2022
Código do texto: T7522276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.