CHUMBO

Bocas do mundo todo,

Quanto peso carregais

Em vossa saliva,

Que as palavras,

Cada uma e a seu tempo,

Possuem no espaço a sua medida:

O peso dos dramas,

O peso das mágoas,

O peso dos gritos ensandecidos pela coragem de ser,

O peso de serem ouvidas

Por quem não soube apreciá-las,

O peso de morrer no silêncio

De quem não soube dizê-las,

O peso de ser alheia música

A quem não teve canção.