Conspiração dos sentimentos

Entre a razão e o coração

Há um eterno embate

De sentimentos múltiplos

Na emoção que transborda ou não

Os sentimentos conspiram

Em constante ebulição

Nas angustias secretas

Nas fronteiras da alma

Nos desejos do corpo

No limiar da solitude

Nos arcabouços profundos

De nosso eu em eterna construção

Do amor, desamor, ilusão

Entre o riso e a dor

O querer, não dever

Obstinação do sublime ser.