VERBUM

Louvo

A palavra cristalina,

Despida de hipocrisias,

Munida de razão e

Pela sensibilidade dosada,

A palavra dolorosamente muda

A gritar nos olhos dos amantes,

A afrontar a injustiça e o poder,

A abrandar o medonho peso da vida,

A amenizar a consciência da morte.

A palavra que inicia,

Que prolonga,

Que conclui.

A tímida palavra

Soterrada pelo espaço da língua e

Profunda a arder no frio do receio.

A ensanguentada palavra

A perdurar no ato

Dos que se atreveram...