CICATRIZES TATUADAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros RJ BR

CICATRIZES TATUADAS - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.

As cicatrizes que eu vivi e não viveste,

não te permitem ensinar-me o que já sei

pois se me falas de uma dor que nem sofreste,

não filosofes sobre tudo que eu passei.

Que sábio és para ensinar o ensinado?

O teu recado é redundante e tão banal,

que é descartável... não copies o ditado

de algum coitado que é refém do próprio mal.

Fala de ti ! ...das tuas dores, entretanto,

não te enganes , quando tua emoção

mostrar que quem quer ser feliz, não faz do pranto,

o resultado infeliz da solidão.

Eu não tatuo cicatrizes,

aliás,

as minhas marcas são rastros, não são sementes.

Quando a tristeza sobrepõe-se aos ideais,

doem bem mais que as dores mais intransigentes.

Prega o amor, resgata o sonho, ama a vida !

Cuida de ti, põe um sorriso em teu semblante,

crê na esperança... quem te ama não duvida

de que tu tens um anjo como acompanhante.

Busca o que é bom, o tempo é curto e corre tanto !

Guarda teu pranto no sorriso mais sensato,

porque se a vida proporciona tanto encanto,

que o teu amor retire a dor do teu retrato.

E quanto a mim, se eu precisar do teu conforto

ou careceres do que eu possa te ofertar,

ora por mim que oro por ti, Deus é o porto

e o que Ele diz é que nos pode abençoar.

Às 15h e 45mi do dia 5 de fevereiro de 2021 do Rio de Janeiro. publicado e Registrado no Recanto das Letras.