fOrMIgUeiRo

a formiga

vibra, torce

a formiga amiga

anda

em fila

em trilha

só trabalha

e constrói

a formiga

não tosse

às vezes corta

destrói

agora só carrega

o xarope derramado

no chão

em silêncio

se comunica

e antenada

segue construindo

- entre espinhos

e flores -

formigueiros

e pontes

("Quem não pode com a formiga não assanha o formigueiro”)