O tempo

O tempo passa,

O tempo ensina,

O tempo voa.

Quantas vezes pedi

Que por algum tempo

ele mais lentamente passasse!

Quantas vezes pedi

Que por algum tempo

Ele voasse!

Mas o tempo

Não muda seu compasso

E simplesmente passa...

Com erros e acertos

Aprendi,

Cresci,

Transformei-me.

Com tristezas e alegrias

Aprendi,

Cresci,

Transformei-me.

O tempo transforma

E imprime suas marcas

Naquele corpo e cabelo

Outrora jovial.

Hoje recordo-me

Do tempo que passou e

Reflito pelo que há de vir.

Olho-me no espelho e

Sorrio ao ver,

Com orgulho,

O reflexo dos ensinamentos

Que o tempo

Imprimiu em meu ser.

Como fios de ouro branco,

Com sua liga de metais nobres,

Ostento meus brancos fios

Como troféu que auferi

Ao longo do tempo.

E o tempo?

Continua passando...