O TAMANHO DA GRANDEZA DOS GRANDES

Do altar dos "maiores"

Tua grandeza jamais será tão grande

se não houver em ti o ínfimo TAMANHO

da grandeza dos grandes!

Todo o teu poderá galgar o mesmo lugar,

Mas tua grandeza jamais alcançará

O pedestal da grandeza dos grandes

Ovacionada

Apequenada...

Robotizada.

Se fores grandemente pequeno.

Nem...

Tua palavra

Tua aldraba

Tua lavra.

Teu acesso

Teu sucesso

Teu regresso.

Tua realidade

Tua vontade

Tua saudade.

Teu ato

Teu acato

Teu retrato.

Teu pensamento

Teu tormento

Teu unguento.

O teu verso

Teu universo

Teu reverso.

Tua poesia

Tua esgrima

Tua agonia.

Teu alento

Teu talento

Teu lamento.

Teu caminho

Teu pergaminho

O teu ninho.

Tua janela

Tua primavera

Tua espera.

Teu saber

Teu querer

Teu conceber.

Teu certificado

Teu abstrato

Teu colapso.

O teu prato

O teu passo

Teu sapato.

A tua compaixão

A tua devoção

A tua solidão.

Tua ira...

Tua rima

Tua sina.

Tua chegada

Tua pegada

Tua estrada.

Tua dor

Tua flor

Teu terror.

Teu amor

Teu fervor

Teu suor.

Teu cenário

Teu relicário

Teu obituário.

Tua ânsia de frenagem...

Tua igual realidade!

Teu bilhete de passagem.

Nada teu jamais será tão enorme

e disforme!

(digo, quanto à pequena grandeza dos grandes...)

Se em ti não houver toda a pequenez

Da insensível altivez...

Existencial...

Animal

Fatal.

Toda a arrogância é

Inconcebível

Intransponível.

E Inatingível!

Até pela própria pequenez altiva

dos sempre maiores que si mesmos.

A arrogância nunca se permite ser igual...

Nem a nada e nem a ninguém.

É de si fiel refém.

Segue além do pedestal...

Ao seu destino

Sempre abissal.