VIDA & POESIA

Um poema

Não é uma simples mensagem

Apenas para praticar uma leitura.

As estrofes de um poema

Carrega em si!

A essência dos poetas:

Seus pensamentos, desejos...

Maneira de enxergar o mundo,

Suas mudanças rápidas e constantes

As necessidades das pessoas

Jeito humilde e simples de viver

Sensível de conduzir a vida.

O universo da poesia é baseado

No amor, paz, alegria gentileza

Predomina as coisas simples,

Onde, a tristeza e dificuldades são desafios

Que a vida impõe

São oportunidades de crescer desenvolver se.

Basta que as pessoas! Tenham

Sensibilidade para compreender

O, que vêm do coração dos poetas.

Sabedoria suficiente, capaz de identificar nos versos de um poema...

Onde, quando. Qual instante?

Que possa utilizar os sentimentos oriundos

De uma poesia para simplificar suas decisões cotidianas.

Descomplicar a maneira de pensar,

Valorizar quanto importante viver simples.

Valdevino Antônio dos Santos
Enviado por Valdevino Antônio dos Santos em 19/06/2022
Reeditado em 14/06/2023
Código do texto: T7541093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.