M E R G U L H A R -- S E

M E R G U L H A R -- S E

Olhar para dentro de si

Mergulhando de cabeça,

Nadar com lentas braçadas

Por entranhas nunca alcançadas;

Vasculhar-se por inteiro

Com olhar de relojoeiro.

Identificar o que muito agrada,

Como se tornar ainda mais feliz,

O  que merece mais empenho

Para metas serem ultrapassadas;

Notar onde felicidade mora

Convidando-a para bailar cá fora.

Bloquear os canais da tristeza,

Deles evitar se aproximar,

Tentar que sangrem  até secar,

Leito seco não chega ao mar;

Expurgando da vida o amargo

Que tanto insiste em ficar.

Buscar o autoconhecimento,

Para um concreto mais forte

Adiciona-se mais cimento;

Mergulho fortalece a alma,

Assusta temores que moram em nós

Trocando dúvidas por calma.

Há que se encontrar belezas,

Botões ainda por desabrochar,

Descobrir que se é mais forte

E que precisa mais se notar;

Há que se perceber nos quandos

Que é obrigatório se escutar.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 25/06/2022
Código do texto: T7545763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.