POETA

Dizem que sou poeta

Poeta, eu não sou

Sou apenas um viajante

Carente de Amor.

Faço versos e rimas

Para todos encantar

Mas eu mesmo me encanto

Com o ato de rimar.

Com a caneta na mão

O poeta faz acontecer

Pode transformar uma opinão

Até mesmo um parecer.

Na estrada por onde anda

É fácil caminhar

É no caminho das letras

Que trilha sem parar.

Andando devagar

Por sobre o papel

Criando pensamento

Que o eleva até o céu.

O céu da boca da noite

Que esconde o poeta

Pois ele sempre vive das sombras

Escrevendo o que lhe inquieta.

Não tem mentira

Nem verdade

Tem apenas palavras

Que ele escreve sem maldade.

O que o poeta faz

É enaltecer o Amor

Através de sua caneta

Expressa o perfume da flor.

A natureza é sua inspiração

Pois não há poeta no mundo

Que não sinta no ar

O cheiro fétido e imundo.

Mas com sua palavra

Ele transforma o ar

Num cheiro primaveril

de azaléias, rosas e âmbar.

O arco-íris sempre aparece

Nas palavras do poeta

Pois com suas cores enfeitam

Tudo o que escreve a caneta.

Na caneta do poeta

O céu é mais azul

O mar é cintilante

O sol é nosso norte

A lua é apaixonante.

Assim é o poeta...

O que ele escreve

É a expressão do sentimento

Que explode no momento exato

Nas ondas do seu pensamento.

Não tem explicação....