Escrito a giz

Toda riqueza, toda saúde...

Tudo está por um triz;

Um simples sopro do criador

Apaga tudo que foi escrito a giz.

E todo destino, amiúde,

Não é do jeito que a gente quis,

Mas do jeito que tem de ser

Por que a flor não é, por acaso, de lis.

A matéria bruta e rude

volve à terra e torna-se raiz

num ciclo ininterrupto

de plantar e colher pra ser feliz.

Bendito seja o Deus que me criou

assim: simples e ignorante como sou!