Interpretação

Ao depararmo-nos com situações cotidianas

Assimilamos de forma particular sua mensagem

Preservamos na memória a imagem

Mas, será que compreendemos suas escamas?

Será que assimilamos o que se declama

Ou somos corpos apenas de passagem

Nosso olhar encontra miragens

Será que temos razão no que se reclama?

Interpretar exige coerência no que se observa

Preza por elementos da realidade

E não ao que no imaginário se conserva.

Interpretar dispensa vaidade

O saber limpido se preserva

Ao condizer com o conhecer em liberdade.

Interpretar pressupõe ciência dos elementos

Dos fatos e objetos influentes

De influências passageiras e permanentes

Interpretar é o olhar sobre o momento.

Marcel Lopes

23/07/2022