Fases e problemas

É tempo de caça

Aos fragmentos de nós

Para trazermos à conversa

A carência de arroz

A ração do povo

Fora o pão de manhã

Que salva vidas de novo

Muitas há por salvar

Trazer ao papel

Ou à agenda digital

O antónimo das piadas

Do meme descomunal

As lágrimas secas

Com vergonha de se abrirem

O molhar os rostos

Tão fartos de sentirem

As dores alheias

Além das suas

E almejam a solidão

Com medo de andar nas ruas

E conseguirem mais motivos

Pra quererem se matar

Mas só se vive lá fora

Para em casa descansar

É tempo de caça

Nesse tempo sem graça

Às malambas que ignoramos

Antes que tempestade se faça

E não consigamos nem nadar

Nesse mar de incertezas

Que faz das frases e poemas

Fases e problemas.

Widralino
Enviado por Widralino em 28/07/2022
Código do texto: T7569538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.