Ventanias

Tirar-me do rumo insistem

Ventos de adversidades

De mim em vão persistem

Mitigar a paz da verdade

 

Pássaros agourentos são

Como falsos amigos formados

Anseiam, contudo, em vão

À minha vida trazer tornados

 

Do caráter a estrada é reta

Margens apenas momentos

Para continuar assim certa

De Deus quem tem provimento

 

Tormentas não criam castiça

Nem lançam em precipícios

A quem guarda em si justiça

Seguindo firme seus princípios