MISÉRIA HUMANA

Estão lá! Para muitos,

é só mais um corpo caído no chão.

Entre a miséria e a solidão.

Atrapalhando quem passa em seu compromisso

e finge não ver que na sarjeta da vida,

há vidas em meio ao lixo.

Estão lá, esperando uma ajuda, uma mão amiga.

Esperando um pão, um pouco de comida.

Alguns, um trocado pra ajudar na cachaça,

e assim entorpecer a vida e esquecer

da desgraça.

Uns esperando a figura bendita de um irmão,

trazendo uma mensagem ou uma oração.

Para lembrar que nem tudo está perdido.

Enquanto outros, simplesmente não ligam.

Já não esperam mais nada,

nem pão, nem cachaça.

De sorte escassa, só pedem que a

vida passe, que chegue ao fim.

Cansaram até mesmo da ajuda forçada,

que adianta pouco ou quase nada

mas que ainda assim não sai de graça.

MARCÍLIO TORRES FILHO
Enviado por MARCÍLIO TORRES FILHO em 04/08/2022
Reeditado em 04/08/2022
Código do texto: T7574889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.