Sábio

Prefiro ser Fábio

que fazer

o papel de diabo, ainda assim,

no ensaio,

não fujo, não corro e aprendo,

endiabrando,

a santificar-me.

Defiro, ser Fábio!

Às favas... ao diabo!

Ensaio, sendo o Fábio;

desejo, poder ser Sábio.