Sem controle

e, na palma das mãos...

 

celular e livros Ada Pellegrini Grinover | GEN Jurídico

 

 

O controle, através das leis,

através dos ensinamentos

do que pode, do que não pode,

o controle do conhecimento...

 

O controle sempre foi uma ferramenta,

usada com muito afinco e dedicação,

por aqueles que detiveram, e detém,

o Poder de comando dos povos.

 

Limites e responsabilidades precisam,

mesmo, serem bem articulados,

e disseminados, na conduta ordeira, 

e honesta, que precisamos, às convivências...

 

Mas o que sempre se teve,

em todos os tempos, era

o controle do que o povo podia,

e não podia, saber...

 

Não podia, em favor de quem?

Podia em detrimento do quê?

 

Em favor dos governos,

para reprimir a liberdade no agir...

Em detrimento do povo,

pra melhor ser manipulado...

 

Mas, os tempos passaram,

a ciência muito se desenvolveu,

e as Tecnologias da Informação

abriram um imenso leque do saber...

 

'Tá todo mundo falando de um tudo,

discutem, criticam, opinam...

O povo, que não lê livros, visita

as redes sociais e... sabem de tudo...

 

O saber sendo levado ao povão,

de uma maneira que só mesmo

esse povão comunicativo e esperto,

sabe fazer as vezes, pra fazer valer...

 

Há quem diga que o povo é imbecil,

normalmente alguns sábios e cultos,

costumam categorizar o povo

com esse adjetivo ignóbil...

 

O povo imbecil? Imagina!

O povo tem um saber natural,

adquirido na vivência e convivência,

do cotidiano das experiencias...

 

O povo sempre contou suas histórias,

criou os enredos de seus dramas,

e das tramas das vivências fazem

seus contos, músicas, motivos...

 

Quem fala que o povo brasileiro é burro,

deve lembrar que é esse povo que planta,

que colhe, que trabalha, que faz o corre,

e são eles que produzem o que os cultos usufruem...

 

Só porque escreve livros, ou tem alto cargo,

é melhor que meu povão brasileiro? Não!

Meu povo só precisa de oportunidades,

para dar sua opinião, fazer suas análises e críticas...

 

Povo bom, povo que quer ser bom,

povo que se bem servido do bom saber,

faz coisas maravilhosas, extraordinárias,

coisas como cozinhar delícias, pra ricos comerem...

 

Quem eu quero me fazendo companhia?

Meus queridos irmãos trabalhadores,

inteligentes no saber da vida cotidiana,

os que produzem... - Produzem as riquezas!

 

Que o conhecimento continue assim,

fora do controle dos poderosos,

e que os pequenos humanos nossos,

do dia a dia, o possam absorver... Amém!

 

 

1559868.jpg