Sobre poemas e poetas

O poema é um ser vivo, independente

Invade e toca

O coração da gente

Nasce não sei onde

Vem não sei quando

Dura o tempo que quer

Veloz como um corcel,

Se não eternizado no papel,

Se vai como uma brisa

Que não pode ser retida.

Os versos de um poema

Não vivem sozinhos

Não nascem sozinhos

Não andam sozinhos

Se não tiverem em um contexto

Sua beleza se perde pelo caminho.

Escrever poesia

É não ter domínio da pena

É deixar-se guiar

É ter seus sentidos mesclados

É vivenciar uma sinestesia

Por fim, quando a obra findar

É não acreditar, é conjecturar

Será que realmente

Saiu de mim?

Ainda não sei como eu fiz...

Pobre poeta!

Quanta ingenuidade!

O poema ia se materializar

Mesmo sem tua vontade.

Mari Velasco
Enviado por Mari Velasco em 10/08/2022
Reeditado em 10/08/2022
Código do texto: T7579075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.