O Seu Semelhante

Recicla-se de um tudo,

Do que pra nós não tem valor.

A ele, é uma achado, uma mina

A que se agarra com fervor.

Suas vestes não tem "marca",

Com tamanho - se lhe serve,

Ao custo - se lhe dão.

Tudo aproveita, nada descarta

Desde um pequeno trapo,

A um pedaço de colchão.

Tem os pés "afagados" pelo chão,

Diante da migração incontida.

É "despercebido" em meio a multidão,

Na busca frenética por comida.

Gente assim não tem pecado,

Não tem "nome" nem riqueza,

Mas por Deus está perdoado!

E por nós... entregue a tristeza?

#GafanhotoNegro