Meus primeiros cabelos brancos

Só eu sei...

O que os meus primeiros cabelos brancos

Sofreram

O que eles passaram...

Ficaram retraídos

Envergonhados

Perdidos

Muitas vezes, discriminados

Sozinhos

Escondidos

Não tinham representatividade

Ficavam camuflados

Aborrecidos

Ansiosos

Embaraçados

Sumidos

Rejeitados

Pintados

Ficavam abatidos

Às vezes, arrancados

Não querendo mais viver

Ficavam deprimidos

Mas, depois com o tempo...

Foram se empoderando

Se unindo

Tomando força

Aumentando

Se tornando visíveis

Imponentes

Se libertando

Até serem independentes

Livres

Com os anos...

Interações:

- Jacó Filho

MEUS CABELOS BRANCOS

Pra poder ficarem brancos,

Meus cabelos ficam pretos.

Por serem louros num tanto,

Não faria qualquer efeito.

Primeiro ficam escuros,

Pra depois num branco puro,

Simbolizar nosso canto,

Sobre tempos e segredos,

Pra poder ficarem brancos,

Meus cabelos ficam pretos

- Limaya

Os meus primeiros cabelos brancos - exibi!

Disfarçados estavam na cabeleira...

Quando se multiplicaram - escondi!

A vaidade alheia aperrea...

Já reina quase toda branca:

Emoldura, qual coroa, a raiz!

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 15/08/2022
Reeditado em 18/08/2022
Código do texto: T7582755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.