INFLAÇÃO X DEFLAÇÃO

Quem reajusta o próprio salário

tem a sensação de que há deflação,

e acha que tu és um grande otário,

por isso mente constantemente!

Eu só trabalho, não sou milionário,

mas um salário sem penduricalho,

sem reajuste, sem nenhum embuste,

torna o salário um vil mealheiro,

traz a sensação de que há inflação,

o povo trabalha, o ladino gargalha,

entrementes, os preços só sobem,

do pãozinho à escova de dentes,

se está caro, eu pego um atalho,

eu simplesmente mudo de marca,

não sou demente, não sou paspalho!

 

 

Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 16/08/2022
Reeditado em 19/03/2023
Código do texto: T7583817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.