Se estás aqui

Se  estás aqui, porque não comemora?

Quem sabe se amanhã  não foste embora?

Não deixe pra depois o dia d´hoje,

Alguns, pois,  vão bem antes do esperado,

Busque valorizar quem tem te amado,

Pois que será depois se a vida foge?

Não temas! Não exite, então de amar

Partindo, só saudade vai ficar...

E o que é  o futuro se não bruma

Que busca no passado?  – Areia? Espuma?

Que fazes do presente?  – Alguns rascunhos?

Esboços de ilusões? Rabisco apenas?

Vivemos de momentos, sons e cenas,

Ficando as lembranças, testemunhos,

D’ uma vida vivida intensamente,

Ora triste, ora alegre – indulgente...

Sim comemore, a vida é passageira,

E  num piscar de olhos estás à beira,

Do precipício – aquele precipício –,

Que um dia todos vão:  do “Esquecimento”,

A Vida é um sopro. Um momento.

Perdoe! Tenha fé! Sei que é difícil,

Mas que adianta então viver assim?

Precisas, nas feridas, por um fim...

Se hoje estás aqui,  converse mais,

Encontre-se pra ter a tua Paz...

E viva sem ter medo do amanhã

Viver é muito breve – é o agora,

Deguste demorado cada hora,

Sem medo, desespero, sem afã...

Se hoje estás aqui, siga adiante

Presente é cada dia; um diamante...

22/02/2019- 19/01/2022

 

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 18/08/2022
Código do texto: T7584740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.