A outra face

Sempre à mostra, mesmo que não tenha rosto

Sua imagem atrai olhares curiosos

Seus movimentos graciosos

Dão à esta face doce gosto.

Inovando em seu olhar à gosto

Evita toques dolorosos

Pode ter fins desastrosos

Se a face não condizer com o rosto.

A outra face, dita, artística

Presente desde tempos remotos

Ainda possui profunda mística.

Mesmo distante de nobres votos

Tem em sua demonstração linguística

A face digna de fotos.

Retratos de diferentes cenários

A face, surrada pela mensagem,

Como as outras, também de passagem

Mostra muito sem precisar de intermediários.

Marcel Lopes

22/08/2022