Ausência

Num abrir de olhos somos tudo,

Num instante somos nada,

Ou, seríamos, um nada no tudo?

Ou, talvez, um tudo no nada?

Num instante nos perdemos,

Num instante nos encontramos.

Uma palavra, tudo se refaz,

Um sopro, tudo se esvai.

O que poderíamos guardar na efemeridade do tempo?

O que poderíamos deixar para a eternidade?

Nossos atos se imortalizam na alma,

Na fugacidade do tempo, tudo passa.

A ausência sufoca a vida,

Nossa alma dilacerada suplica,

Uma prece na angústia,

Encontro de instantes num vai e vem infinito.

Tathi Almeida
Enviado por Tathi Almeida em 30/08/2022
Código do texto: T7594781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.