Quão poderosas são as palavras!

As palavras têm poder

Elas podem afetar as pessoas,

Dependendo de como proferidas

Podem arruinar uma vida

Ou ser calmaria

Para uma alma aflita.

Palavras irrefletidas

Palavras propositais

Cuidado com as palavras,

Evite “vendavais”.

Elas podem afastar,

Podem aproximar,

Podem ferir

E tem o poder de curar.

Ah, como as palavras machucam

Pior que picada de maribondo

Que logo a dor intensa desaparece,

Já as palavras ofensivas

Às vezes, por anos permanecem.

O embate com a mente

Pode trazer à tona

Certas indelicadezas

Que você luta para esquecê-las.

Tire de suas palavras a aspereza,

Acrescente doses de delicadeza.

Trate as pessoas com gentileza.

Evite palavras ríspidas,

Prefira as que edifica.

Quão poderosas são as palavras!

Podem ser devastadoras

Ou consoladoras.

Resolvem mal entendidos,

Puxam-lhe do fundo do “poço”.

Afagam um triste coração,

Evitam uma discussão

Já que as palavras podem causar muita dor,

Cuidado com o que você fala

E o modo como falas...

Utilize palavras bondosas,

Use a língua para animar e consolar,

Jamais para machucar.

Trate o próximo com empatia, amor

E alegre o Criador.

Zélia Alves Oliveira

Zélia Oliveira
Enviado por Zélia Oliveira em 09/09/2022
Reeditado em 12/09/2022
Código do texto: T7602230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.