Esperança ou Ilusão

É incrível a regressão da humanidade em sua história

Não importa o quanto a gente estude nas escolas

Parece que sempre voltamos a estaca inicial,

Preconceitos, guerras e fanatismo, não aprendemos que tudo isso nos faz mal?

Se nos faz tão mal por que sempre retornamos ao começo?

Parece que a gente nunca aprende e sempre caímos no mesmo tropeço.

'Ah, mas nós aprendemos sim, as coisas não são como antes!'

Me diga onde evoluímos? Se quando abro o jornal vejo as mesmas notícias deprimentes?

Guerras em prol de dinheiro e territórios,

Preconceitos homicidas que aumentam o número de velórios.

Fanatismo político onde as pessoas se matam por alguém que nem as conhece,

Doenças mortíferas que geraram pandemias iguais a da peste.

Parece que o ser humano vive num ciclo sem fim,

Evolui até certo ponto depois esquece tudo e volta ao início, é sempre assim.

Nós precisamos quebrar essa roda que gira sem parar,

Mas pra isso todas as pessoas precisam colaborar.

Gostaria que antes da minha morte tudo isso fosse alterado

Quero descansar eternamente imaginando que o mundo realmente está melhorado.

Quero ver as pessoas unidas em prol de algo melhor

Mas sinto que quando chegar minha hora tudo estará pior.

Por favor, pensem nos seus filhos, netos e sobrinhos

Do jeito que as coisas estão caminhando, acham mesmo que eles vão resolver sozinhos?

Quero que minhas sobrinhas cresçam sem medo de sair na rua

Mas pra isso preciso lutar pra que nenhum maluco tente assedia-las como um pedaço de carne crua.

Eu sou pessimista com relação ao futuro e a humanidade

Mas nada disso me fará desistir de lutar pra que tenhamos paz, justiça e liberdade.

Estudo cada político no intuito de escolher a melhor opção pra todos nós.

Mas nada mudará enquanto houver esses fanáticos que destroem nossos sonhos como se só eles tivessem voz.

Guettas
Enviado por Guettas em 28/09/2022
Código do texto: T7616522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.