Não se engane

A linha do tempo que estudamos em História

No decorrer do período escolar

Está mais para "condição exemplar"

Do que resumo de qualquer trajetória.

Há dias em que "rodando na rotatória "

Se quer conseguimos nos organizar

Pressões nos influem de qualquer lugar

Parece uma "punição à palmatória ".

Não se engane, a vida não é linear

Nem mesmo para vitoriosas carreiras

Todos temos de "penar".

Nas distintas pressões corriqueiras

Imprevistos de qualquer lugar

Mesmo sendo situações passageiras.

Não se engane com memórias belas

As dificuldades ficaram pelo caminho

Tal como nas roseiras há espinho

Na vida, há "descidas na banguela ".

Marcel Lopes

09/10/2022