Cidadão

Sinto-me perdido

Sem destino

Sem caminho

Preso nesse chão

De onde eu venho

Lá eu deixei

O que eu plantei

O que eu colhi

E compartilhei

Com os irmãos

Não trouxe grana

Não tenho inveja

E nem ambição

O que eu quero

Não é poder e fama

Ostentação

O que eu aprendi

E tenho certeza

Que a maior riqueza

É ter na mesa

Alimento, paz e união

O hoje

A manhã é passado

E no futuro

Se quiseres ser lembrado

É preciso ter deixado

Plantado

Amor e retidão

Aí sim

Será para sempre lembrado

Como um grande cidadão