Devagar e com certeza

Os dias passam sem que a gente perceba.

Há uma urgência no viver.

Já não andamos... corremos...

E, com isso, a gente não vive... se engana!

Engana-se quem acha que estar rodeado de gente é ter amigos

Engana-se quem acha que o número de curtidas nas redes sociais é o bastante

Engana-se quem acredita que é no muito que se ganha...

Devagar e com certeza... este é o lema

Porque o segredo não está tão somente na competência

Mas também na persistência

No acreditar e ir adiante

Aprendendo a cada instante.

Ao correr, deixa-se de aproveitar a viagem

E não se consegue olhar em profundidade

Fica tudo na superfície

E a gente perde a oportunidade

Do encontro, da amizade

Do real, que é especial

E ao chegar ao fim da estrada

Tem-se a sensação

Que o tempo passou

E não fizemos nada.

É tempo de viver

E a tudo apreender

Olhar além, em profundidade

Para encontrar o que (ou quem) é de verdade.