Escolhas

Escolhas,

Há de escolher o menos pior,

Escolhas difíceis,

Escolhas que machucam,

Nem sempre são as que queremos,

Não há o que garanta que não nos machucaremos.

Caminhos que perpetuam,

Como doenças contagiosas,

O que vale?

Seguir descalço pelo asfalto que te queima,

Ou torcer os pés caminhando por pedras rochosas?

As vias se dividem,

Você consegue ser escorradio e sair ileso?

Não, a vida cobra,

Há de bater com os próprios demônios,

E fazer suas escolhas.

Sacrifício é necessário,

Custará o sono,

O dia, a noite,

Tão caro quanto o salário.

O que vale mais?

Ofuscar os olhos diante um futuro escuro,

Ou cobri-los quando há a frente um destino brilhante?

Dói,

Pode ser que não valha a pena,

Mas terás de escolher.