Antítese

Ainda assim valeria a pena

A comiseração não opta,

Obriga

Mas, lúcida, não tóxica,

Preenche lacunas

Por vezes óbvias

Noutras, insólitas

Incita o peregrinar

Inda que sem destino

Inda que como menino

Inda que descontínuo

Responde ao próprio caminho

As vezes dúbio, as vezes cristalino

Inconstante desígnio

Selando destino

Por vezes carmesim,

Tal qual seu melhor vestir

E pousa assim

A revelia das torrentes e dos poentes

Inconstante ou frequentemente

Manipulador

Constantemente a escorchar

O incauto sentir

Nunca dono de si.

Rubens Lôbo

Rubens Lôbo
Enviado por Rubens Lôbo em 31/10/2022
Código do texto: T7639665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.